首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本央行干预政策符合预期 日元短时间内大幅上涨

2010年08月30日 16:18 来源: 金融界网站 【字体:

  今日,日经225平均指数开盘上涨167%,报9141.45点,收盘上涨1.76%,报9149.26点;泛欧绩优300指数开盘上涨0.3%,报1029.11点。今日为英国银行假日。

  欧元:

  欧元兑美元今日亚市开于1.2762附近。基本面上,欧央行行长特里谢很可能宣布对欧元区银行实施的紧急援助计划将延长至2011年初。金融时报29日报道称,特里谢很可能宣布至少在2011年初以前,欧央行将一直满足银行的流动性需求。此外,欧央行管理委员会将在9月2日召开一次会议,预计届时特里谢将宣布这一决定。受此影响,汇价呈现震荡下跌。技术面上,1小时图中显示,欧元兑美元仍处于8月24日以来的震荡上行通道之内,技术指标显示中线偏弱,目前100小时均线提供的支撑,令汇价止跌。上行方面1.2800整数位为短期有效阻力,下行方面,1.2600整数关口为较强支撑。

  澳元:

  澳元兑美元今日亚市开于0.8999附近。早间,澳洲统计局公布的数据显示,澳洲2010年第二季度季调后企业总营业利润季增18.9%,利润较去年同期增长27.5%,至684.6亿澳元。数据远优于市场此前预计的季增6.7%。同时,澳大利亚住房工业联合会(HIA)公布数据显示,澳大利亚7月新屋销售月比下降7%,为连续第3个月下降,并进一步确认利率上升正侵蚀住房业需求。由于数据好坏不一,令汇价处于0.9000整数位上方小幅整理。午间,在日本央行公布了符合预期的干预措施之后,汇价受交叉盘影响,出现较大回落。技术面上,1小时图中显示,澳元兑美元在跌破0.9整数关口后,上行动能已有所减弱,目前正处于20小时均线支撑附近整理,如继续跌破,则可关注50小时均线0.8925附近支撑。上行方面可关注此前高点0.9030附近。

  日元:

  美元兑日元今日亚市开于85.25附近。早盘,在亚洲股市全面上涨的影响下,汇价震荡上行,并一度触及85.88时段高点。此后,日本央行公布维持利率在0.1%不变,并决定扩大其融资供应工具规模,不过扩大后的规模符合市场此前预期,这令一些原本期待央行有更加激进举措的市场人士感到失望,受此影响,日元大幅攀升。汇价则大幅回落,并跌至85.00下方。技术面上,1小时图中显示,美元兑日元仍处于反弹走势之中,但午间的大跌令上行动能消耗殆尽。目前汇价于100小时均线附近得到支撑,暂缓跌势。如跌破该位,则有望继续向下测试84.25附近支撑。上行方面85.90附近为较强阻力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册