首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度未来三年黄金ETF需求有望增长17倍

2010年08月30日 16:35 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    印度最大的黄金上市交易基金(ETF)-Benchmark Asset Management执行董事Rajan Mehta周一(8月30日)预计,全球最大的黄金消费国--印度的黄金ETF需求未来三年将上升17倍,自目前的12吨升至100甚至200吨。

    世界黄金协会(WGC)近日发布的报告指出,全球投资者二季度购买黄金ETF291.3吨,创下纪录次高水平。

    印度共同基金协会(Association of Mutual Funds)提供的数据显示,截至7月30日,印度7大黄金ETF总资产197亿卢比,较上年同期翻倍。

    另据媒体统计数据显示,在过去的一年,印度7大黄金ETF平均收益率为19%,同期当地金价上涨25%。

    印度于2007年初开始在国内发行黄金ETF,目前有Benchmark、UTI、Kotak、Reliance、Quantum以及SBI GETS等7支黄金ETF。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册