首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇市迎来关键一周 四大央行宣布利率决议

2010年09月07日 08:40 来源: FX168 【字体:

  本周,汇市将再次迎来关键一周。日本央行(BOJ)、英国央行(BOC)、加拿大央行(BOC)以及澳洲联储(RBA)将于本周先后举行议息会议并宣布利率决议。这四个国家近期的经济表现究竟如何,央行是否会升息成为本周市场关注的重点。

  经济复苏较为强劲,澳洲联储或于年底重启升息步伐

  周二(9月7日)北京时间12:30澳洲联储将首先公布利率决议。市场普遍预计,澳洲联储将维持基准利率在4.5%不变。

  澳洲联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)资深经济学家Craig James表示:“毫无疑问,澳洲联储必定会指出澳洲经济形势良好,但其同时也会承认国外的一些不确定性因素,虽然其可能在年底进行加息行动,但至少当前将持观望态度。”

  高盛集团(Goldman Sachs)首席经济学家Tim Toohey表示,澳大利亚不久将面临通胀加剧的风险,并预计澳洲联储将很可能于11月的利率会议上进行再次升息,但并不排除其 10月就可能采取行动。高盛并称,澳大利亚经济复苏的迹象将促使联储在未来一年内升息 100个基点至5.5%。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册