首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国宽松政策势在必行 日元升势在所难免

2010年09月07日 19:47 来源: 汇通网 【字体:

  摘要:美国经济尚未走出泥潭,美联储极有可能重启宽松货币政策,印制更多货币,那么,日元升值将在所难免。

  在日本央行(BOJ)和瑞士央行(SNB)试图推动本币贬值的情况下,美联储(FED)目前则承受较大压力,市场普遍预计,该联储或印制更多货币促进经济发展。而如此一来,日元和瑞郎料进一步走高。

  巴克莱资本(Barclays Capital)在研究了17种货币对走势后发现,自2007年12月到2009年3月期间,美联储为刺激经济增长,将资产负债表规模扩至1.15万亿美元,在此带动下,日元和瑞郎升值幅度最大。

  美银美林(Bank of America Merrill Lynch)上周上调了日元预期,该行称,美联储还将继续购买美国国债。

  日本和瑞士出口依旧疲弱,货币升值是他们最不愿见到的。据过去几周经济数据显示,美国通胀放缓和房地产市场低迷将迫使伯南克采取更加宽松的货币政策,向经济系统中注入更多资金。

  摩根大通(JP Morgan)全球货币策略主管John Normand表示:“若美国执行新一轮的量化宽松货币政策,日元必将上扬。”

  瑞郎日元升值已成“老大难”问题

  日元兑美元自5月低点大幅升值,美元/日元汇价由当时的94.99跌至83.87附近,逼近1995年创下的历史低点79.75。

  值得注意的是,尽管上周日本首相菅直人(Naoto Kan)承诺将采取大胆的行动,但仍无法撼动日元涨势。

  较2007年12月份,日元约升值46%,涨幅在国外知名机构相关加权指数10大成分货币中最大。

  据日本匿名人士表示,美国很可能反对日本单边行动,这将为日本的汇市干预设置障碍。

  日本央行在上周扩大了借贷规模后,今日维持基准利率于0.1%不变,同时也维持流动性注入规模不变,暂停了货币刺激方案,静观日元后市走势和美国经济数据。

  自2007年12月以来,瑞郎升值近21%,升幅仅次于日元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册