首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析师:欧洲央行可能倾向于强势欧元

2010年09月07日 20:40 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    知名汇市专栏作家Nicholas Hastings 周二(9月7日)撰文指出,欧洲央行(ECB)出于对通胀的担忧,在当前不可能加息的情况下,可能更加倾向于欧元走强,以缓解欧元区的通胀压力。

    Hastings 表示,目前欧洲许多银行仍需依赖欧洲央行实际上无限提供的流动性,且外围成员国的债务违约风险始终难以消除。在这种情况下,欧洲央行可能在2012年以前都难以上调利率。

    他表示,尽管欧元的急剧反弹对欧元区的出口商而言是个坏消息,而且也会使当前的经济复苏面临风险,但欧洲央行很可能更加担心通货膨胀和物价压力,而如果欧元再次大幅走软,则通货膨胀和物价压力就会加剧。

    他指出,欧洲央行对欧元走强的支持在过去一两周就已露出苗头,因为当时发布的经济数据显示,在通货膨胀压力上升的同时,德国等欧元区核心成员国的经济增长势头强于预期。

    Hastings 还表示,欧洲央行的首要任务是维护物价稳定,因此也就更有责任对通货膨胀的任何上升势头作出强硬回应。

    因此,他得出结论,在目前几乎不可能加息的情况下,欧洲央行会急于确保欧元不贬值,因为欧元走软会使进口价格上涨,从而加剧本地区的通货膨胀压力。

    北京时间20:39,欧元/美元报1.2748/50。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册