首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马经济计划遭非议 民主党或无法扭转颓势

2010年09月08日 07:12 来源: FX168 【字体:

  美国总统奥巴马(Barack Obama)将于本周宣布一系列刺激经济的计划,但周一(9月6日)计划的一部分刚公布,即遭到民主党人士以及经济学家的非议,市场人士将奥巴马此举理解为政治目的,但此举可能无法帮助民主党扭转弱势。

  近期美国经济复苏步伐的放缓令民众对民主党逐渐失去信心,中期选举在即,分析人士纷纷预计,民主党将无法在短短两个月的时间里扭转颓势。

  民意调查结果也显现出民主党处于弱势。盖洛普机构(Gallup)最新的民意调查结果显示,在11月举行中期选举前,共和党史无前例地领先民主党10%,共和党可能会取得在国会的"压倒性"控制权。

  该机构调查数据显示,51%登记选民表示支持共和党,而支持民主党的选民仅占41%。10%的差距亦是今年一系列民意调查中最大的,且今年所有调查均显示共和党优势高于2002年6月及1994年7月5%的历史高点。

  此外,该机构调查同时显示,54%的共和党人表示已获得潜在的投票,而民主党仅为30%。

  弗吉尼亚大学(University of Virginia)政治经济学家Larry Sabato表示:"11月的中期选举,共和党人获得胜利似乎是可以确定的。"上周四(9月2日),Sabato上调了本次中期选举中共和党人将赢得的众议院席位数量,他预计共和党人将获得47席,足以令其赢得此次选举。

  Sabato同时表示:"夏季以来,民主党的政治环境严重恶化。美国经济前景趋于疲软,而奥巴马无力扭转颓势几乎摧毁了民主党。"

  昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)民意调查专家Peter Brown表示:"目前,经济是民众关心的所有问题,大多数美国人保持悲观。从目前到中期选举的这段日子里,很难预见公众对于经济前景的观念将发生何种转变。"

  专家指出,目前民主党面临的局面比1994年更为悲观,当时共和党人以52席重新赢得了参议院的控制权。

  今年夏季以来,奥巴马的支持率下滑至50%以下,而认为美国经济不在正确轨道上的民众数量则攀升至60%以上。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册