首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李东荣:增强人民币汇率弹性

2010年09月10日 07:41 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  中证网讯 中国人民银行行长助理李东荣9日表示,下一步要加强金融宏观调控,兼顾多重政策目标,继续加强和改善流动性的管理,进一步完善人民币汇率形成机制,增强汇率弹性。

  李东荣在第十一届中国金融发展论坛上还表示,针对金融7月份CPI同比上涨3.3%创今年新高的情况,要深入分析物价总之走势,管理好通胀预期。按照全年人民币贷款总量的预期目标引导金融机构合理把握贷款的节奏和进度,加大对三农节能环保战略性新兴产业产业转移国民经济重点的领域和薄弱环节的支持力度,严格控制对高耗能高排放行业和产能过剩行业的贷款,建立小企业金融服务专营机构,加大中小企业融资产品创新有效缓解小企业融资难的问题。

  李东荣称,要高度关注财政负债隐性化的潜在风险,切实防范高污染高耗能行业贷款风险,要研究建立存款保险制度,健全国家金融安全网,提高危机防范和化解的能力。

  他还指出,要大力发展资本和保险市场,构建多层次的金融市场体系,积极提升资本市场的资源配置功能,健全股票市场运行机制,完善股票市场层次介入,稳妥地发展商品期货市场和金融期货市场,扩大企业债券的发行规模,大力发展公司债券,积极开展债券市场的产品创新,完善债券管理体制,市场化发行机制,和发债主体的自我约束机制,与农业保险,责任保险和商业养老保险为重点,大力创新,进一步拓展保险市场广度和深度。

  他还称,商业银行要将低碳经济项目作为贷款支持的重点,创新贷款管理机制以适应低碳经济的发展需求,要研究探索开放配额制度和发展排放配额的交易市场,落实节能减排和环境保护的有关措施。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册