首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈敬全:风险偏好情绪卷土重来,欧系货币难提振

2010年09月10日 10:18 来源: 金融界网站 【字体:

  周四晚盘美国月度贸易数据和首次申请失业救济数据推高了市场的乐观情绪,给高收益率货币带来了提振。澳大利亚失业数据意外好转,推动澳元兑美元升至四个月高点。加元依旧维持加息乐观情绪的提振。风险偏好情绪卷土重来,商品和景气循环货币搭上这波潮流。

  非美货币中的欧元,英镑是乎反应滞后,欧元依旧没能站稳1.27,市场对于欧元区银行业以及主权债务危机的忧虑情绪仍存在,美国强劲数据和股市走高给英镑一个短暂的提振,由于全球经济复苏放缓以及英国7月商品贸易帐赤字创历史新高为汇价带来一定压力,英镑最终没能站稳1.546上方。

  昨日油价日内大幅反弹使我的空头头寸止损出场,欧佩克在其月度报告中称:全球石油需求量的预期不变,还强调全球经济活动放缓的程度可能较此前预期更为严重。

  今日关注重点时间段:14:45-17:00时间段主要公布的欧洲数据和英镑数据,市场对其的预期都不看好,在此阶段,对非美货币下行力度可能起到打压,美元在亚市盘和欧洲盘有望恢复涨势,表现出昨日数据强劲的反应。

  美日一度回调,在日本讲话和干预情绪的施压,给予美日短暂再次回调的动能,周四,日圆兑美元汇率盘旋在15年最高位水平,日本财务大臣野田佳彦要求与中国就最近其大举购买日本国债展开对话,抢购风助长日本货币进一步走高,使日本商品对中国商品的竞争力下降。美日早盘回调到84.24阻力,短暂时间会面临84.47阻力。美日最近走势以震荡为主,每次的大型下行,都是做多的好机会了。

  英镑今日操作策略:

1 

  1.5412的空单是个合理的位置,止盈可以先看到1.5376,对此单的止损1.5426上方就可以。另外反向的单可能更合适,

  1.5376 合理位置进场多单,1.5324进场第二次进场多单。止损全部在1.5306

  在做短线加仓手法的时候,需要关注5分钟动能的变化,不然可能错过机会了。

  专家:陈敬全

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册