首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰:日本出台紧急经济对策

2010年09月10日 11:01 来源: 金融界网站 【字体:

  市场分析

  今天早晨,日本政府内阁会议决定了题为「实现新成长战略3阶段经济对策∶日元升值·通货紧缩的紧急对策」的经济刺激计划,政府出资9150亿日元,事业规模将达到9.8兆日元左右。与以往不同的是,在此项经济对策中明确表明了不能无视日元升值过度·长期化对日本经济以及金融安定造成的不良影响,必要时将实施包括干预市场在内的坚决措施,并希望日本央行进一步采取措施对抗通缩,表明了日本政府阻止日元升值和摆脱通货紧缩的强硬姿态。

  受此消息影响,今天东京市场开盘后,美元日元以及日元交叉盘货币均不同程度上升,美元日元上升则至84.20日元附近。进入本周后,由于美元日元依旧呈现振荡下行走势,特别是周三东京市场更是跌破近期支撑位83.50日元,下值扩大到83.35日元,日本方面在牵制日元升值发言中提到干预市场的频率明显增加。这在一定程度消减了投机性日元多方的买进动力,特别是今天紧急经济对策的出台,表明日本政府开始了阻止日元升值的实际行动,日元强势或许会暂告段落。

  关注指标

  英国∶(东京时间)17:308月生产者进货·出货价格

  加拿大∶(东京时间)20:008月失业率

  美国∶(东京时间)23:007月批发在库

  操作建议

  USDJPY∶执笔时位于84.20附近。短线建议将止损设在83.80处逢低买进,上方目标价位84.70附近。从日足看,能否有效突破84.70(21日均线)对后市走势比较关键。

  EURUSD∶执笔时位于1.2650附近。短线建议将止损设在1.2710处逢高卖出,下方目标价位1.2580附近。

  EURJPY∶执笔时位于106.50附近。短线建议将止损设在105.90处逢低买进,上方目标价位106.80、107.40附近。

  GBPUSD∶执笔时位于1.5400附近。短线建议将止损设在1.5450处逢高卖出,下方目标价位1.5320附近。

  GBPJPY∶执笔时位于129.65附近。短线建议将止损设在129.20处试探性买进,上方目标价位130.30,130.70附近。

  汇评时间∶11:45(东京时间)

  机构来源:国泰资本

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册