首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时富金融:对澳元的预期变得谨慎

2010年09月10日 11:06 来源: 金融界网站 【字体:

  澳元/美元

  澳元当前报0.9230,相比昨日开盘0.9179上涨0.6%。

  昨日,澳大利亚统计局(ABS)数据显示,澳大利亚8月季调后失业率为5.1%,优于预期中值5.2%;8月就业人数增3.09万人,优于增加2.5万人的预期。触及4个月高点的稳固就业数据提振了澳元走势。

  澳元走势昨日突破了再前4个交易日的小型整理区,同时也是8月27日突破短期压力线后的延续行情。昨日最高点0.9275与今年5月4日澳元演绎一番中期跌势的起点持平。因此,澳元的涨势目前正受到前期大跌初始位置的考验。这也使得我们对澳元的预期变得谨慎,即,目前虽为上涨趋势,但存在很高的回调风险。

  黄金

  纽约12月期金当前报1246.4,相比昨日开盘1256.6下跌0.8%。

  国际货币基金组织(IMF)称9月7日按当日市场价格向孟加拉国央行出售10吨黄金,此次出售行动是IMF减持403.3公吨黄金计划中的一部分。2009年11月,IMF向印度、毛里求斯、斯里兰卡三国央行出售了约212公吨黄金。截至2010年7月底,另有88.3吨黄金被出售。IMF承诺其售金行为提前公示,尽可能避免对市场的冲击。从前几次情况观察,IMF售金似乎成为金价继续上涨或即将上涨的前兆。

  美国商务部(DOC)数据显示,由于飞机出口激增,且各个行业进口普遍下降,美国7月贸易赤字创下近17个月里最大降幅,大幅缩窄14.0%,至427.8亿美元,预期为473亿美元。此数据缓和了市场避险需求,不利于金价。

  昨日,金价跌破1247支撑位,短线涨势终结。我们预期金价中短线可能进一步向下调整,反弹阻力1255。

  原油

  纽约10月期原油金当前报74.93,相比昨日开盘74.92几乎持平。

  美国三大股指昨日总体跌幅微弱,对油价存在一定拖累。不过美国能源信息署(EIA)公布美国9月4日当周EIA原油库存减少185万桶的数据为油价提供支撑。

  油价从8月4日83.40至8月25日70.76走出一轮下跌波段,其0.382的反弹位是75.65。8月25日之后的走势都其间波动。市场需要重大基本面消息的刺激才有可能使油价离开这一区间。基本面不明朗使我们对油价走势难于预期,不过,高盛对今年底前油价可能触及95美元/桶的预期为逢低做多提供了参考理由。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册