首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇达财经:日元强势短期内持续

2010年09月10日 14:08 来源: 金融界网站 【字体:

  日元在本周继续其强势的进程,最高达到83.33。而上次日元到达80.00附近的高点,还是1995年4月的事情,当时日元创下了79.75的历史最高点。虽然目前不断传出日本政府可能干预的传闻,但是目前日元面临的环境,决定了日元的强势进程仍然没有结束,其强势的过程还会持续一段时间,点位也会继续冲高。

  日本政府今日发布声明表示,为防止日圆过快或长期升值给日本经济和财政带来不利影响,必要时将采取措施进行外汇市场干预。

  据报道,日本政府今日称,如果需要对日圆升值进行控制,以防止对日本经济和财政状况造成不良影响,日本政府将对外汇市场进行干预。日圆的快速或长期的升值是不能被忽略的问题,可能会对日本的经济和财政状况构成不利影响。同时日本政府宣布实施9,150亿日圆的经济支撑措施。日本政府称,将采取具有决定性意义的措施,包括必要时进行货币市场的干预。

  日本政府同时还要求日本央行继续采取更多有效措施防止物价紧缩,这个问题已经困扰日本经济多年,阻碍了日本经济的持续性恢复。日本政府称,其将与日本央行就抵御通缩保持紧密联系,并补充称预计将会出台适当且能够灵活应用的货币政策来支撑日本经济。

  受美元兑日圆走高及中国8月进口增幅高于预期提振,日经225指数10日午盘上涨1.99%,报9,279.81点,归因于美元兑日圆上涨,同时中国8月进口增幅高于预期。由于日本政府在9150亿日圆经济刺激方案中保证如有必要将采取干预措施,投资者情绪得到缓解。

  日本政府干预汇率的方式是进入市场,作为市场的参与者之一而影响市场,因此面对着市场参与各方的力量上的牵制。虽然日本央行干预外汇市场在即时和短期确实能有效地打压日元的强势。

  汇达财经分析师称,虽然这只是日本口头的应酬话,但事实上,投机者应警惕当局对如果日圆大幅波动,则将采取干预的保证。

  

  机构来源:汇达财经

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册