首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

野村证券:盖特纳言论为日本当局干预行动增设障碍

2010年09月13日 12:06 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    野村证券(Nomura Trust and Banking)资深交易员Hideki Amikura周一(9月13日)表示,美国财长盖特纳(Timothy F. Geithner)上周五(9月10日)接受媒体采访时指责了中国政府对人民币升值问题的不作为,其言论为日本当局采取行动抑制日元涨势又增设了一道障碍。

    Amikura表示,即使日本当局单方面进行汇市干预,也至少需要得到美国方面的同意,但在美国经济增长放缓以及该国希望其出口保持竞争力的背景下,美国政府当前给出满意答复几乎是不可能的。

    Amikura指出:"此次盖特纳的言论巩固了我们先前的观点,即日本当局不会干预汇市。"

    盖特纳在接受媒体采访时声称,中国政府于6月承诺将允许人民币兑美元上涨后,汇价基本未见上涨。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册