首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合汇华张自平:规避美元风险

2010年09月17日 10:57 来源: 金融界网站 【字体:

  周四的外汇市场上,美元处于低位震荡之中,美元指数波动在81.60—81.10之间,收盘在81.24。欧系货币的走势继续分化,欧元/美元大幅走强,最高上涨到1.3115,收盘在1.3079。美元/瑞郎大幅走高,最高上涨到1.0165,收盘在1.0147。英镑/美元探底回升,收盘在1.5640。

  欧元区6月贸易帐修正后为盈余22亿欧元,初值为盈余24亿欧元。西班牙国债拍卖成功且受到中国欧元买盘传闻推动,加之欧元区7月贸易帐数据表现强劲,令汇价汇价大幅上扬。美国劳工部周四公布的数据显示,美国9月11日当周初请失业金人数减少3000人,至45.0万人,预期为46.0万。美国初请失业金数据以及第二季度经常帐数据好于预期令美元脱离当日低点,但走势仍然脆弱。德国总理默克尔呼吁对违反欧盟相关规定,预算赤字超过国内生产总值(GDP)3%的国家采取更为严厉的制裁措施。希腊财长帕帕康斯坦丁努表示,尽管税收收入略微低于预期,但希腊最终将会完成2010年的减赤目标。美国财长盖特纳表示,解决人民币汇率问题不应仅停留于口头上。

  同时,英国8月季调后零售销售月率下降0.5%,预期上升0.3%;年率上升0.4%,预期上升1.9%。由于公布的英国8月零售销售不及预期,汇价短时间内大幅下跌,并创下日内新低1.5539,随后自低位反弹,最高反弹至1.5648。欧盟统计局昨天公布的数据显示,欧元区7月未季调贸易帐为盈余 67亿欧元,预期盈余15亿;季调后贸易帐赤字2亿欧元。

  从技术上来看,美元指数短线关键支持在81.00,若后市跌破80.80的支持,美元难免将会继续走弱到80.00。短线美元指数的阻力在81.80—82.00之间,只有站稳在82.00之上,才会缓解美元的跌势。否则的话,美元反弹过后还会继续下跌,投资者应尽量规避美元的多头头寸。

  专家:张自平

  机构来源:联合汇华

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册