首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场9月30日简报

2010年09月30日 08:30 来源: 环球外汇网 【字体:

  NYMEX原油期货周三扬升至七周高点,此前政府报告显示美国原油及燃料油库存减少。

  一、国际原油9月29日收市综述:

  (一)、NYMEX11月原油期货收高1.68美元,或2.21%,报每桶77.86美元,为8月11日收盘价报78.02美元以来的最高收点。

  (二)、ICE11月布兰特原油期货周三收高2.06美元,或2.6%,报80.77美元。

  在美国一周原油库存数据公布后,疲软的美元帮助石油市场进一步上扬。过去几个交易日,投资商将注意力转向外汇市场,因投资者对美联储可能将进一步实施定量宽松措施来刺激经济复苏预期强烈。资本供应增加将令美元走弱,对于持有其他货币的进口商来说,原油和其他以美元定价的商品价格将更加便宜。

  二、基本面消息

  美国能源资料协会(EIA)周三公布的周度库存报告显示,美国上周原油库存降幅略高于预期,因进口减少,但原油制品库存意外下降,因炼厂削减产能利用率。数据显示,截至9月24日当周,国内原油库存减少47.5万桶,至3.5786亿桶,因日均进口量减少31.7万桶,至897万桶。

  美国能源资料协会(EIA)周三称,美国7月日均石油需求较之前预估减少6.5万桶,但较去年同期增加65.2万桶。

  石油输出国组织(OPEC)周三表示,OPEC12种原油一揽子原油参考价格周二下跌19美分,至每桶74.87美元,周一报每桶75.06美元。

  美国政府周三公布的数据显示,美国上周原油进口下跌,因来自墨西哥及沙特的原油进口减少,尽管来自头号供应国加拿大的油船数量略微增多。

<<上一页12下一页>>

关于原油库存世华财讯基本面消息原油进口持仓量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册