首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际贵金属市场10月18日简报

2010年10月18日 07:47 来源: 环球外汇网 【字体:

  COMEX黄金期货15日收盘走低,因刺激政策相关线索指向不一;其他贵金属亦下跌。

  一、收盘评述:

  综合媒体10月15日报道,纽约商品交易所(COMEX)黄金期货价格15日回落,因强于预期的零售额数据以及美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)发表的言论令市场置疑Fed将采取的经济刺激政策的规模。

  纽约商交所Comex分部交易最活跃的十二月黄金期货合约结算价跌5.6美元,至每盎司1,372美元,跌幅0.4%。

  Fed主席伯南克(Bernanke)未排除Fed将再度助疲软经济一臂之力的可能性,但是他表示,下一步行动将取决于经济数据。

  15日早晨公布的数据显示,9月份美国消费者价格基本持平,这也预示著出于低通货膨胀担忧,Fed或需采取行动以改善经济疲软状况。不过,9月份美国零售额连续第三个月出现增长,其强于预期的增幅虽不足以印证经济的强劲复苏,但应该可以打消市场对二次衰退的担忧。

  在伯南克讲话完毕后,美元15日收复了部分失地,令金价承压。

  其他贵金属同样下跌。Comex十二月银期货合约跌0.6%,纽约商交所一月铂期货合约跌1%,十二月钯期货合约跌2.1%。

<<上一页12下一页>>

关于Fed贵金属COMEX成交量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册