首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王晓萌:央行再加息可能性小 中国数据对汇市影响短暂

2010年10月21日 11:58 来源: 金融界网站 【字体:

  国家统计局今日10:00公布了发布了第三季度宏观解决数据。前三季度,居民消费价格温和上涨,工业品出厂价格涨势趋稳。前三季度,居民消费价格同比上涨2.9%,9月份居民消费价格同比上涨3.6%,环比上涨0.6%。金融界网站在第一时间连线了招商银行(600036)首席外汇分析师王晓萌为您独家解读数据。

  王小萌表示9月份CPI同比上涨3.6%基本在预期范围之内,这个月构成CPI涨幅较高一个是因为假日消费因素导致食品价格上涨,另一个是前期农产品(000061)炒作较热。而央行加息说明对通胀有所预期。

  中国央行10月19日加息震动全球市场,美元反弹,非美货币集体大跌。对此,王小萌表示,中国的加息只是中国政府态度上的表示,央行连续加息的可能性不大。就全球范围来看,整体的货币政策处于较宽松的状态,美国和日本的货币政策有进一步放松的可能,中国不太可能在这种大环境下连续加息。

  “中国公布的数据对外汇市场影响是短暂的,前天晚上的非美跌幅在昨天基本已经收复,美联储的行动会在后市中主导汇市。”

  相关专题

  2010年三季度宏观经济数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册