首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱尔兰救助槌落定音 欧债野火仍将延烧

2010年12月08日 07:30 来源: 汇通网 【字体:

  摘要:作为对欧盟援助的回应,爱尔兰财政今日在国会宣布了史上最为严厉的财政紧缩措施,其中包括削减支出、公共部门薪资等60亿欧元预算赤字。欧盟财长们表示目前不会对葡萄牙和西班牙进行援助,相信他们可以控制自身的财政赤字规模。而德国银行协会主席警告称,欧洲主权债务危机恐延续至2011年。

  欧盟27国财长在经历讨论后,决定正式批准对爱尔兰850亿欧元的援助方案。不过,爱尔兰得到援助须接受苛刻的财政条件,即大力整顿国内财政状况,并大幅削减政府财政预算,以达到欧盟规定的水平。

  作为对欧盟援助的回应,爱尔兰财长今日在国会宣布了史上最为严厉的财政紧缩措施,其中包括削减支出、调降公共部门薪资等60亿欧元预算赤字。而这一预算案招致国内民众的抗议。

  欧盟财长们表示目前不会对葡萄牙和西班牙进行援助,相信他们可以控制自身的财政赤字规模,并称目前欧盟稳定基金规模足以为这两个国家提供紧急援助。

  而德国银行协会主席警告称,欧洲主权债务危机恐延续至2011年。并认为民间投资者应参与未来救助方案。

  爱尔兰史上最严苛的预算案

  欧盟27国财政部长7日正式批准对爱尔兰850亿欧元的援助方案,并提出提供这一援助的严格条件:其中包括要求爱尔兰政府对爱尔兰银行系统进行彻底整改、采取促进经济增长的多项改革措施以及在2015年将财政赤字占国内生产总值9(GDP)的比例削减到3%以下。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册