首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪:美国主权债务评级暂时稳定

2010年12月08日 08:21 来源: 汇通网 【字体:

  摘要:穆迪周二称,美国主权债务评级暂时已稳定,但若美国政府不采取措施控制债务增长,美国主权债务评级仍面临延长减税计划的威胁。

  国际评级机构穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)周二(7日)表示,截至目前美国最高主权债务评级已稳定,但如果美国政府不采取措施控制债务增长,美国的主权债务评级可能受到延长减税计划的负面影响。

  穆迪的高级信用评级官Steven Hess指出,美国稳定的主权债务评级前景不可能受到6日达成的延长所有现行税率两年、削减工资税一年以及增加失业津贴协议的影响。

  穆迪对美国主权债务的评级为Aaa,属于最高级。这一稳定评级前景意味着在未来一到两年内美国的主权债务评级不大可能发生变化。

  不过,Hess称,如果减税政策进一步延长但美国政府并不采取其他措施,诸如削减支出等来控制赤字,美国的主权债务评级前景可能会恶化。

  Hess称,如果现行减税政策再次延长,美国主权债务的长期评级前景将恶化。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册