首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

XTB独家汇评:美元借利好回升

2010年12月08日 11:46 来源: 金融界网站 【字体:

  市场评论:

  由于市场预期美国的第二轮经济刺激方案将有利于经济持续复苏,昨日美元在纽约时段终于扳回了连续多个交易日不利的局面并对主要货币全线扬升。值得注意的是,在这一过程中,美国十年期国债收益率的上升在推动美元上涨的过程中也扮演着非常重要的角色,而股市的获利回吐以及商品市场的适度回调在促成美元回升的过程中起到了辅助性的作用。尽管美元指数昨日上涨的空间比较有限,但从部分品种如澳元、加元、日元欧元的整体表现来看,人们对美元的信心已经有所增强,就短线而言这些品种有望借助上述信息出现惯性的下跌。

  从技术上来看,目前美元指数在20天均线处的支撑已经探明,短线回升之后比较容易形成三角形的整理形态,当然如果有新生利好出现的话美元连续向上突破也不是没有可能。XTB集团技术上,美元指数正面临80.15一线的考验,因为该区域正好是多条均线的交汇之处,技术意义十分重大,一旦突破中短线都将同时出现由强转弱的信号,届时场外资金会重新因此加大美元多头的部位,推升短线美元进一步走高。当然,要实现这一突破还是要留意经济数据、官员讲话以及欧债的发展状况。

  操作提示:

  黄金(GOLD):受美元汇率走强的影响,昨日黄金在冲高到1430后急转直下并一举触及了1400一线。根据目前市场走向来看,市场做多的人气已经被打散,短线维持惯性下跌的可能性较大,做多的投资者应及时做出调整。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:XTB

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册