首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

减税难过评级关 三巨头齐唱反调

2010年12月09日 06:42 来源: 上海证券报 【字体:

  美国政府的减税方案并未博得国际评级巨头的欢心。

  当地时间12月7日,三大国际评级机构不约而同发出警告称,如果美国无法控制其庞大的债务规模,长期内将对其主权债务评级构成负面影响。

  穆迪和惠誉均表示,未来几年美国政府将有必要实施新的计划来削减赤字,尤其是在美国总统奥巴马与国会党派领袖近日就延长减税和失业救济法案达成一致后。

  目前,美国主权债务享有最高评级。尽管上述两大机构认为,该减税法案不会影响美国评级的近期前景,但美国政府必须采取其他的举措来弥补由此造成的财政收入损失。

  “如果减税法案期限一再延长,而政府又不采取削减开支之类的其他措施来控制不断膨胀的财政赤字,美国的评级前景可能将恶化。”穆迪的信用评级部门高级主管史蒂芬·赫斯在接受媒体采访时表示。他并称,未来18个月不会对美国现有评级作出调整,但他担心“两年后将会出现的状况”,届时减税延期将到期。

  据美国财政部的数据,美国政府2010财政年度的预算赤字达创纪录的约1.3万亿美元,而累积债务则高达13.8万亿美元左右。据政府的估计,2011财年的赤字预计会再次超过1万亿美元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册