首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大央行维持基准利率不变

2010年12月09日 06:59 来源: 证券时报 【字体:

  据新华社电 加拿大央行7日宣布将基准利率维持在1%的水平不变,这一决定符合市场普遍预期。

  加拿大央行表示,今年第三季度家庭支出高于预期,企业投资强劲,但生产率表现不佳和加元持续坚挺造成出口业绩不及预期,继续严重拖累经济增长。此外,通货膨胀压力与央行预期总体一致,影响价格的潜在压力基本未变。因此,央行决定维持基准利率不变。

  加拿大统计局最新公布的数据显示,今年第三季度,加拿大国内生产总值仅环比增长1%,大大低于第二季度2.3%和第一季度5.8%的环比增幅。

  6月以来,加拿大央行已连续3次加息,将基准利率从0.25%的历史最低水平提高至1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册