首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际贵金属市场12月9日简报

2010年12月09日 07:46 来源: 上海黄金交易所 【字体:

  受投资者逢高抛售等因素影响,COMEX黄金期货8日收盘继续走低,COMEX 2月黄金期货合约结算价跌至每盎司1,383.20美元。

  一、收盘评述:

  综合媒体12月8日报道,纽约商品交易所(COMEX)黄金期货合约8日延续跌势,因投资者在金价创下纪录高位之际进行获利了结,同时他们在考虑美国政府延长减税政策对通货膨胀和利率的长期影响。

  纽约商交所Comex分部交投最为活跃的二月黄金期货合约结算价跌25.80美元,至每盎司1,383.20美元,跌幅1.8%。

  目前投资者在金价高位锁定利润的欲望强烈,这抵消了黄金作为对冲通胀风险资产的吸引力给金价走势带来的支撑。但本交易日的下跌可能并不意味著金价上涨行情发生逆转。

  同时,8日美国国债收益率的上扬也加剧了金价的下跌,因为这为投资者提供了比黄金更具吸引力的投资产品。此外,美元的走强也令黄金承压。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册