首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国国债遭遇雷曼倒闭以来最大规模抛售

2010年12月09日 08:47 来源: 金融界网站 【字体:

  新浪财经讯 12月9日上午消息,据外媒报道,美国国债遭遇自雷曼兄弟倒闭以来最大规模的连续两天抛售,近一个月来市场处境艰难,西方国家政府的借款成本飙升。

  英国《金融时报》报道称,过去一个月来,德国、日本和美国的基准市场利率均上升逾四分之一,而英国的基准市场利率上升近五分之一。“可以说,我们处在一个全球资金成本越来越高的新阶段,”汇丰固定收益研究全球主管史蒂文-梅杰表示。

  报道称,周三,美国10年期国债收益率触及3.33%的六个月高位,与周一相比高出0.39个百分点,与10月份达到的低位相比高出1个百分点。日本5年期国债的收益率也出现两年来最大升幅,而德国的基准借款成本触及3%。“人们正离场观望,觉得被收益率上升的速度吓坏了,”CRT Capital策略师大卫-阿德表示。

  自11月8日以来,随着西方各国国债价格下跌,美国10年期国债的收益率上升约0.76个百分点,德国国债的收益率上升0.62个百分点,英国国债的收益率上升0.53个百分点,日本国债的收益率上升0.29个百分点。

  与长期趋势相比,国债收益率仍相对较低,但投资者开始担心国债收益率可能继续大幅上升。“这种水平的收益率显然是不可持续的,”瑞士私人银行隆奥的首席投资官保罗-马森表示。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册