首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

NordFX:欧元汇率走势进入震荡 欧债风险悬而未决

2010年12月09日 10:24 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日爱尔兰通过预算案,市场风险情绪有所缓和,欧元美元汇率昨日震荡回升,早盘欧元汇率报价1.3264。于此同时美国经济复苏进程缓慢,短期内美元走势看空,但兑日元走升。

  由于投资者普遍预期爱尔兰议会将通过2011年预算案,周二风险偏好温和上扬,包括欧元、澳元在内的非美货币对美元上涨。

  隔夜欧元领跌非美货币,但受到市场对爱尔兰预算案将顺利通过的乐观预期的影响,周二非美货币摆脱隔夜颓势回升,美元指数顺势下跌,现货金价刷新纪录新高,国际油价攀升至2年高点。

  但美国可能在6000亿美元规模的基础上继续购买债券的预期在市场若隐若现也是一个不确定的因素。市场仍不乏对QE3的讨论,NordFX若汇市的焦点转移至美联储政策,可能令美元重归跌势。

  欧债危机悬而未决、美国经济复苏又不见起色以及中国可能进一步收紧政策的预期下,商品以及澳元等商品货币的前景恐怕充满不确定性。但章大卫对记者指出,除美联储外,欧洲央行也自行购买国债,这在效果上和美联储宽松货币政策一样,所以在纸币贬值的背景下看涨商品及澳元。

  欧元兑美元:欧元/美元周三整日震荡在1.32上下,下方200日均线在1.3020附近的支持较为牢固,预计汇价将继续呈现震荡走势。今日欧美建议逢高卖出为主,若汇价反弹至1.3270附近可以考虑卖出,止损在1.3320以上,目标1.3190、1.3150。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:NordFX

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册