首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ACM:市场关注美国国债收益率

2010年12月09日 10:43 来源: 金融界网站 【字体:

  汇市要闻:

  市场上充斥着各种各样的声音,价格行动也出现了重大分歧,使得短期核心驱动因素难以定位。然而,美国国债收益率曲线上的反弹值得监察(美国10年期国债收益率撞击3.24%)。美国总统奥巴马同意将布什时期的减税期限再延长的决定看似加快了收益率的大幅走高。尽管美国的经济数据疲软,但美联储第二轮量化宽松政策的关联资产收购项目利率已经反弹,美元全线走高(尽管走高的幅度较小,不及市场鉴于利率调整规模而做出的预期走高幅度)。穆迪发表声明称,他们认为在未来数年里评级展望不会发生什么转变;但是除了减税领域外,有较大的结构性失衡,这需要解决。ACM惠誉似乎采取一种更乐观(或幼稚)的观点认为,减税期限延长的通过需要共识/妥协,这说明财政巩固措施需要广泛的政治协作。现在,对我们的愚见来讲,这是一个巨大的飞跃。在欧洲,尽管周边国家收益率差缩小,CDS价格在下跌,但欧元兑美元仍未找到巨大的需求。积极的事态发展就只有爱尔兰以绝大多数票数通过其财政预算方案,但没能推动欧元多头。诚然,鉴于这个最有争议的方案获得通过,我们认为这是朝正确方向迈出了一步,至少可以支撑欧元。然而,也许市场正在从昨天的财长会议上寻找更有力的支持以及许多悬而未决的问题的进一步详情(如ESM的可用资金、债务重组的详情、EFSF当前规模等)。亚洲股市风险偏好温和走软,这是因为风险偏好情绪消失,炮兵炮击朝鲜水域的标题令市场担忧(尽管后来证明这是朝鲜的例行练习)。市场普遍预期新西兰央行本周召开的会议将成为连续第四次维持官方贴现利率3.00%不变的会议。新西兰央行最近的声明保持了温和的偏见,虽然国内最新数据令人鼓舞(9月零售销售环比上扬1.6%,第三季度同比上扬1.8%),但肯定的是通胀前景的恶态还不足以让央行立即采取行动。我们仍然认为新西兰将在2011年加息25个基点,而不是2010年。如果新西兰改变了策略,并发表强硬的讲话,监管可能性不大,则我们将预期纽元会强劲反弹。

<<上一页12345下一页>>

  机构来源:ACM

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册