首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

XTB:殖利率上升激活套息交易

2010年12月09日 11:58 来源: 金融界网站 【字体:

  市场评论:

  尽管昨日美元涨幅较小,但从贵金属、美国国债所表现的情况来看,市场对美元的需求应该不会很快减弱。从以往的经验来看,昨日美元在外汇市场中的震荡走势可以视作行情的间歇,在欧元区消息面并不明朗且多空双方都略显谨慎的环境之下,行情的变化需要有市场新的指引。在这种相对不确定的市场状况之下,我们在操作和交易的时候应当多留意市场信息较为明确的品种。

  近期美国国债收益率的持续上升,这对美元在形成推升的同时对套息交易的活跃也起到了推波助澜的作用,因此在直盘可能出现变数的情况下可以将注意力转移到套息交易板块中,而与日元相关的品种更加有可能成为持续走高的对象。结合过去数周行情整体变化的情况来看,套息交易复苏的态势已经显现,而且盘中持续性买盘增强。考虑到美国中长期债券殖利率上升的态势应该会维持较长一段时期,因此与日元相关的套息交易仍将在盘中反复活跃,只要抓住这一主线大家在交易的过程中盈利的可能性就会更大些。结合盘面的表现,GBPJPY、ADUJPY、USDJPY都具备中期做多的条件,操作上应当采取长、短结合;重点布局的策略。

  操作提示:

  黄金(GOLD):昨日黄金继续惯性下跌并触及了1371一线,连续两天下跌之后黄金的跌势再度扩大。从目前市场走向来看,短线可能会出现略微反弹修正跌势但在1380一线的阻力依旧强劲。

  澳日(AUDJPY):由于今天公布的澳大利亚就业数据好于市场预期,早盘AUDJPY再度上涨并且再度接近了11月中旬的高点。虽然没有突破,但总体态势有利于其继续上涨,预计中期上涨趋势即将形成,可以考虑择机做多,预计在突破83.00之后将触及85.00。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:XTB

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册