首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国央行维持利率0.5%不变 英镑跌至日内新低

2010年12月09日 20:27 来源: FX168 【字体:

  英国央行(BOE)周四(12月9日)月度会议后宣布维持指标利率在0.5%不变,且不作出新的量化宽松资产购买计划,与市场预估一致。 维持量化宽松规模在2000亿英镑不变 。

  英国央行的官员们正犹豫不决,英国经济面临的威胁是来自通胀,还是来自二战以来最大的预算削减和欧洲债务危机。央行货币政策委员会成员森泰斯(Andrew Sentence)在上个月的投票表决中表示央行应退出经济刺激措施,而委员普森(Adam Posen)则认为英国经济正需要更多的刺激,其余的委员则认为应维持现状。

  花旗集团(Citigroup Inc.)驻伦敦首席西欧经济学家Michael Saunders表示,"他们将处于一种令人不安的停战状态。即使经济开始放缓,但仍不足以令货币政策委员们寻求更多经济刺激政策。预计下一次的利率变动方向是逐步升息,时间会在2011年晚些时候。"

  外汇市场上,英镑/美元跌至日内新低1.5736 。

  巴克莱:英镑/美元关键阻力位于1.5910

  巴克莱资本(Barclays Capital) 周四(12月9日)表示,英镑/美元自11月份低点的反弹将持续,目前正朝一目均衡图云区顶部1.5910上攻。

  该行指出,英镑/美元日内若收于1.5910一线上方,则意味着汇价当前的上涨不仅仅只是下跌行情中的短暂反弹,汇价可能进一步升至1.6125-85。昨日低点1.5665可能作为汇价当前支撑。

  荷兰国际集团(ING Bank)则表示,尽管英国近期公布的经济数据偏于正面,但英国经济所面临的负面风险依旧在持续,且英国央行在2011年不大可能升息。不过,由于英国央行进一步量化宽松前景已经暗淡,这一环境应该会对英镑形成更多支持。

  该行补充道,英国央行维持三方意见分歧的可能性仍很大,英国央行货币政策委员会委员森泰斯和普森最近几天都重申了他们的反对意见,而其余的货币政策委员则继续认为,经济增长和通胀均面临风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册