首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉下调爱尔兰评级至BBB+ 欧元扩大跌幅

2010年12月09日 20:32 来源: FX168 【字体:

  惠誉称该国经济前景高度不确定  

  评级机构惠誉(Fitch)周四(12月9日)将爱尔兰长期本、外币发行人违约评级分别由"A+"下调至"BBB+",展望为稳定。

  惠誉称,下调爱尔兰评级主要反映了银行体系重整和支持措施的额外财政成本。

  惠誉在其报告中表示,公共财政恶化的幅度和速度,以及爱尔兰银行债务及存款担保将带来或已产生的财政风险,都显示爱尔兰主权评级状况已经不适合"A+"级的评级。

  该机构补充道,爱尔兰经济前景具有高度的不确定性;虽然爱尔兰获得了大量由欧盟和国际货币基金组织提供的援助资金,但是爱尔兰疲弱的经济前景以及不确定性增大,预计难以通过市场融资。

  惠誉并称,爱尔兰政府债务与国内生产总值(GDP)之比料在2013年达到峰值,约为103%;而金融危机的日趋严重可能会阻碍爱尔兰的初期复苏,同时,该国收紧财政的举措也会阻碍经济复苏。

  以下是来自惠誉国际评级的新闻稿:

  惠誉周四将爱尔兰长期本、外币发行人违约评级分别由"A+"下调至"BBB+",评级前景为稳定。惠誉同时将爱尔兰短期外币发行人违约评级由"F1"下调至"F2"。

  "AAA"的欧元区国家上限评等未做调整。惠誉将爱尔兰国家资产管理局(National Asset Management Agency)发行的债券评级由"A+"下调至"BBB+",由"F1"下调至"F2",与主权信用评级一致。

  爱尔兰评级被下调的原因包括:对国内银行系统的重组和支持将产生额外的财政成本;爱尔兰银行债务及存款担保将带来或有负债;近期金融危机加剧导致爱尔兰经济前景恶化、不确定性加大;以适当成本进行市场融资的难度加大,导致财政融资灵活性降低。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册