首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀直逼新兴市场 多国央行货币政策趋谨慎

2010年12月10日 07:17 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 与市场预期一致,英国、巴西、韩国以及新西兰央行相继宣布维持各自的基准利率不变。有分析人士指出,世界经济复苏缓慢,加上欧债危机的不确定性给全球经济带来“冷风”,多国央行在本国经济前景和货币政策决策上更趋谨慎。

  英国央行内部分歧加剧

  昨日,英国央行宣布维持基准利率在0.5%不变,并继续维持2000亿英镑(约合3220亿美元)的资产收购计划不变。

  自今年年中以来,更快的通胀速度以及欧债危机使英国央行货币政策委员会成员之间出现了分歧。有分析人士表示,英国政府实施的财政紧缩政策将从明年开始对经济带来影响,对于是否需要采取更多的经济刺激措施,英国央行内部形成了“三足鼎立”的局面。但有分析人士依然认为,英国央行很可能会首先考虑进一步放松政策。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册