首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

环球速递

2010年12月11日 07:01 来源: 上海证券报 【字体:

  ■环球速递

  美公布出口控制改革新举措

  美国总统奥巴马9日在白宫召开的“总统出口委员会”会议上宣布了有关出口控制改革的新措施,以帮助实现五年内出口翻番和创造就业的目标。

  最新措施包括出台有关标准与程序的规定草案以决定某项产品是否属于出口控制的类别;用具体案例说明这些规定如何应用,以及具体说明出口控制产品的许可政策。

  日本拟分拆政策银行援企业

  日本政府10日决定把日本国际合作银行从日本政策金融公库(政策银行)旗下分离出来,日本国际合作银行今后将作为日本政府全额出资的特殊法人,为日本企业在海外拓展基础设施市场提供资金支援。

  日本政府今年6月出台经济增长新战略,提出把海外基础设施市场列为新的经济增长点之一。据日本媒体报道,到2030年,仅亚洲地区新兴经济体的基础设施需求就可能高达721万亿日元。日本希望今后10年内能在海外基础设施项目方面获取19.7万亿日元的市场。

  多家国外航企上调燃油附加费

  记者10日从携程旅行网了解到,近期,新加坡航空公司、新西兰航空公司、阿联酋阿提哈德航空公司等多家国外航空公司上调燃油附加费。

  据了解,自2010年12月16日(以出票日为准)起,新加坡航空公司中国区将调整目前新航及子公司胜安航空自中国大陆出发至新加坡的燃油附加费征收标准,由目前的“任何舱位客人均征收75美元/每段”调整为“三舱征收三种不同费率”。其中,经济舱客人燃油附加费征收标准调整至每段80美元,公务舱客人燃油费调整至每段91美元,头等舱客人燃油费调整至每段102美元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册