首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张自平:明年1月加息已成必然

2010年12月11日 11:00 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国家统计局11日发布最新经济数据显示,我国11月份居民消费价格(CPI)同比上涨5.1%,环比上涨1.1%,居民消费价格涨幅扩大。金融界网站第一时间联系连线联合汇华外汇分析师张自平。

  张自平表示,11月CPI和PPI再次上涨,而且上涨幅度也在加大,国家加息信号一触即发。但昨晚周五(12月10日)宣布,将从2010年12月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,为短短五周内的第三次上调,以应对目前的通膨。每次存准率上调都在公布数据之前,这证明央行想通过上调准备金来抑制通膨,而不愿通过加息的手段,但12月和明年1月,正逢消费旺盛的假期,CPI很可能还会再次上涨,所以,明年1月加息已成必然。

    由于今天恰好是周末,外汇市场在非交易时间,而昨晚汇市的走势已经提前透支了预期,所以料下周一外汇市场走势会比较平稳,基本不会受到今天数据的影响。

  相关专题

  2010年11月宏观经济数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册