首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元后市摇摇欲坠 美元多空争夺激烈

2010年12月11日 13:07 来源: 新华网 【字体:

  新华网上海12月11日电 本周汇市呈现出宽幅震荡格局:由于爱尔兰的财政预算案前途未卜,欧债危机并没有偃旗息鼓,导致欧元走势岌岌可危。尽管外界对美国的货币政策仍难以释怀,但对在美联储再度扩大规模的预期并不强烈,综合来看推动美元上行的概率较大。

  欧元后市基本看空

  欧元的未来走势取决于欧债危机问题的演化。爱尔兰已经通过了首个预算议案,欧盟领导人对爱尔兰议会批准爱尔兰政府的2011年紧缩财政赤字计划表示欢迎。

  欧元集团主席容克撰文详解了欧元区统一发债的问题。欧洲联合主权债券将由一家欧洲债务机构(EDA)发行,而EDA将成为目前欧洲金融稳定安排的继任者。欧洲理事会最早可在本月就采取行动。

  但欧盟领导人之间就联合发行公债以应对欧债危机的争论升级。德国表示在法律和经济层面上均反对此想法。德国总理默克尔表示,发行欧元债券的想法为成员国提供了错误的激励。欧元集团主席容克则批评德国领导人在没有适当检视发行“E-债券”提议就拒绝接受。显然,欧债危机的“万里长征”才迈出了第一步,后面还有数个预算议案等待通过。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册