首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本减税宽松一个也不能少

2010年12月15日 07:16 来源: 上海证券报 【字体:

   在刺激经济方面,日本政府俨然是美国政府的“粉丝”。美国推行二度量化宽松,日本也毫不落后,立马跟进;最近在美国搞得如火如荼的减税案,也成为日本政府最新的政策选择。海外媒体14日报道称,日本政府已经同意将股票资本利得税优惠措施延长两年。此前一天,该国政府还宣布将法人税实际税率下调5%,以减轻日本企业负担,激发经济活力。

  根据日本当地媒体的报道,日本财务大臣野田佳彦和国家战略担当大臣玄叶光一郎向政府建议将法人税下调3%或5%,日本首相菅直人13日拍板,决定下调幅度为5%。

  根据日本财务省数据,包括国税和地方税在内,日本现有法人税的实际税率为40.69%,在发达国家中居首。降低企业税负有助菅直人实现今年9月份设定的中期经济增长计划目标。

  “和国际标准相比日本实在太高了,下调5个百分点是降低法人税实际税率的第一步,也是为了创造世界级的投资环境。”日本经济产

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册