首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家风险分析报告:经济遇三挑战 美国风险需重视

2010年12月15日 07:26 来源: 上海证券报 【字体:

失业问题困扰美国。图为数千名抗议者在洛杉矶集会,要求工作机会 资料图

   在北美地区美国国家风险最值得关注,在中欧地区希腊、爱尔兰、葡萄牙、西班牙、意大利、英国等国风险值得关注……

  中国出口信用保险公司昨日在第五届国家风险管理论坛上发布的2010版《国家风险分析报告》中就上述国家和地区进行了风险提示。

  《国家风险分析报告》是中国信保对一年来世界各国主权国家风险动态的最新专业判断。特别针对与中国经贸关系最密切、未来双边经济合作最具潜力、中国企业最为关注的60个重点国家。

  中国信保副总梁志东表示,根据风险的实时变化和动态发展,对全球除中国以外的191个国家主权风险水平进行了重新的认定和评估。其中有87个国家的参考评级发生了变化,39个国家的评级下降,48个国家参考评级提升,占评估国别总数的25.1%,从总体情况看全球风险水平在2010年初逐步缓慢下降后没有进一步显示出下降趋势。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册