首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济增速难降失业率 美联储维持购债计划不变

2010年12月15日 07:40 来源: FX168 【字体:

  美联储公开市场委员会(FOMC)周二(12月14日)公布了利率决议及政策声明,如预期维持联邦基金基准利率在0-0.25%不变,并称由于经济复苏的步伐还不足以降低失业率,将维持在明年年中以前购买6000亿美元美国国债的政策承诺。

  美联储利率决议及政策声明公布后,美元指数一度快速下探至79.08,但此后便重启升势,主要非美则震荡走低。

  FOMC在会后发布的政策声明中表示,11月会议后FOMC获得的信息确认了经济复苏正在持续的观点,但是复苏步伐尚不足以降低失业率。居民支出正在以温和的步伐增长,但是仍旧受到高失业率、收入增长温和、家庭财富减少以及信贷收紧的限制。设备及软件的支出正在增加,但是增速较年初缓慢,非居住型建筑的投资仍旧疲软。雇主仍不愿意增加雇员,房产市场继续萧条。长期通胀预期已经持稳,但是基础通胀继续趋于下行。

  FOMC将依照法定目标,寻求就业最大化并维持物价稳定。目前,失业率高企,从某种程度上来说,基础通胀率相对于美联储的长期通胀目标较低。尽管FOMC预计在物价稳定的环境下,资源利用率将逐步回归较高水平,但其进展缓慢,令人失望。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册