首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪将西班牙主权债务评级列入下调观察名单

2010年12月15日 19:23 来源: fx168 【字体:

  穆迪表示,将西班牙置于下调观察名单的主要原因有:

  1.鉴于2011年较高的再融资需求,西班牙融资压力波动。由于市场信心脆弱,这种波动在近期被放大。

  2. 若银行资本重组成本将被证明高于预期,不论是否未来满足高于预期的资产减损,或者只是为了保留批发市场的信心,公共债务比率均可能进一步增长。

  3. 鉴于中央政府对地区政府财政控制的限制,市场日益担心西班牙政府在一般政府财政条件下实现可持续、结构性改善的能力。

  穆迪表示,重新评估后西班牙的评级可能仍会保留在Aa范围。

  穆迪还声称,将评估西班牙银行业重组的潜在成本,并将在未来几日评估西班牙银行业的具体评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册