首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本政府预计下财年本国实际经济增长率为1.5%

2010年12月21日 21:55 来源: 新华网 【字体:

  新华网东京12月21日电(记者冯武勇)日本媒体21日报道,日本政府预测2011财政年度(始于2011年4月份)实际经济增长率为1.5%。

  《日本经济新闻》报道,日本政府定于22日通过2011财年政府经济预测。根据这份预测,该财年日本实际经济增长率为1.5%,考虑通胀因素的名义经济增长率为1.0%,消费者物价指数可能出现零增长,完全失业率有望从5%左右降至4.7%。

  日本政府认为,为亚洲所引领的海外经济复苏势头良好,未来企业生产和出口均有望出现反弹,并促进经济增长。不过,节能家电补贴刺激政策到期等因素或对2011财年经济增长产生一定负面影响。

  日本内阁府月初公布的修正数值显示,去除物价变动因素并经季节调整后,日本今年第三季度实际经济增长率按年率计算为4.5%。《日本经济新闻》本月对10名经济学家的调查显示,2010财年实际经济增长率预计在3.3%,2011财年经济增长率的预测均值则为1.3%。

  日本政府每年12月公布对下一财年的经济预测,这也构成来年政府实施经济政策的依据之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册