首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美经济复苏之路漫漫 明年仍将面临挑战

2010年12月22日 07:15 来源: 外汇宝网 【字体:

  近期,美国经济显现出越来越多的复苏迹象,随着假期的临近,消费者信心有所改善,零售销售获得提振,制造业加速增长,工业产出温和反弹,新屋开工高于预期,初请失业金人数持续下降,通胀连续5个月走高,且多项经济的前瞻性指标也表现出良好的迹象。多家机构纷纷上调美国经济增长预期,但是也有分析人士认为美国经济仍存在不确定性,2011年将面对更多的挑战。

  美国商务部(DOC)将于北京时间周三(12月22日)21:30公布第三季度实际国内生产总值(GDP)终值,接受某美商媒体调查的61位经济学家预期中值显示,预计美国三季度GDP终值年化季率将增长2.8%,高于修正值的增长2.5%,亦高于二季度的增长1.7%。

  美国谘商会(Conference Board)上周五(12月17日)公布的数据显示,美国11月谘商会领先指标为112.4,创纪录新高。暗示经济前景较为乐观。

  此外,美联储(FED)较为头疼的通胀下降问题也有所改善。美国11月消费者物价指数(CPI)月率上升0.1%,连续第五个月上升。

  鉴于上述种种,加之美国国会参众两院顺利通过了延长布什(George W. Bush)政府时期的减税措施,为市场带来了较大的信心。多家大行预计,美国政府的财政刺激措施及美联储(FED)营造的宽松货币环境将为经济提供强劲的动能,纷纷上调美国经济增长预期。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  2011年美经济增长有望领跑 宽松政策显触顶信号

  美国正经连续剧的“减税”高潮

  QE2横空出世 美国经济逐渐回暖

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册