首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛:印度经济最大风险在于经常账赤字

2011年01月05日 14:30 来源: 天天黄金 【字体:

  国际投资银行高盛公司3日发布研究报告说,2010年第三季度高达158亿美元的经常账户赤字是印度经济增长的最大风险。

  报告指出,在2010年第三季度,印度经常账户赤字占国内生产总值(GDP)的比重高达4.1%,高于前一季度的3.2%,也是近10年来仅次于2008年第三季度的第二高点。

  报告认为,由短期资本流动带来不断上升的经常账户赤字是印度经济增长的最大风险,高额的经常账户赤字进一步支持了这一观点。

  根据印度中央银行最新公布的数据,受贸易逆差扩大和无形贸易收入减少影响,印度经常账户赤字在2010年4月至9月高达279亿美元,同比增长109.7%。

  不过,在投资、外部商业借款和短期贸易信贷增加的推动下,印度资本账户盈余在2010年4月至9月为349亿美元,同比增加53%,有效缓解了经常账户赤字带来的压力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册