首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储不会采取额外刺激措施

2011年01月05日 15:22 来源: 中国证券报 【字体:

  高盛集团美国经济学家哈祖斯2011年1月3日发布报告表示,鉴于就业增长放缓,没必要对美国的通胀状况过于担忧。他认为,美联储2011年不会采取任何额外的经济刺激措施,在2013年以前可能不会提高联邦基金目标利率。

  哈祖斯表示,由于对美国经济增长的乐观情绪增加,高盛已经降低了美联储第二轮量化宽松政策的预期,并认为该计划规模不会超过此前宣布的6000亿美元。他解释称,对美国通胀的担忧是没有必要的,特别是考虑到就业增长缓慢。从广义上讲,在失业率达9.8%的情况下,美国很难出现更高的通胀水平。

  对于联邦基金目标利率前景,哈祖斯表示,2011年该利率将维持“接近于零”的水平,而且很可能在2012年保持该水平。他认为,美国长期经济指标将呈现上升趋势,经济增长对金融市场影响积极,但并未渗透至一般公众,美国失业率仍将长期维持在10%附近。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册