首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非农就业数据不及预期 美国国债周五收盘上涨

2011年01月08日 07:04 来源: 外汇宝网 【字体:

  因美国公布的非农就业人数增幅不及预期,美国国债周五(1月7日)收盘上涨。有分析师认为,若近期国债收益率的上涨吸引了更多买家入场,则美国国债将保持更加稳定的基调。

  美国劳工部(DOL)周五公布的数据显示,美国12月季调后非农就业人数增长11.3万,预期为18.0万;美国12月份失业率为9.4%,预期为9.7%。

  DRW Trading Group市场策略师Lou Brien表示,市场已经将利率升至相当高的水平,因此将会出现一些对国债的需求。

  Brien指出,尽管近几个月来,机构债的供应有所增加,但目前尚无等量的私人部门债券的发售,尤其是长期债。

  美国财政部(US Treasury)周四(1月6日)表示,将于下周拍卖总额为660亿美元的美国国债,其中为320亿美元的三年期国债、210亿美元的10年期国债和130亿美元的30年期国债。

  Broadpoint Gleacher利率集团联席主管Russ Certo表示,尽管国债价格前景仍然有望走高,但市场将在这一价位上稍作喘息,且有可能小幅下降。

  葡萄牙、西班牙和意大利均将于下周进行2011年的第一轮国债拍卖,投资者对欧元区外围国家财政体质担忧的再次升温或将为避险的美国国债提供支撑。

  两年期美国国债收盘上涨5/32,报100 02/32,收益率报0.60%;5年期美国国债收盘上涨18/32,报100 25/32,收益率报1.96%。

  10年期美国国债收盘上涨20/32,报94 05/32,收益率报3.33%;30年期美国国债收盘上升13/32,报96 03/32,收益率报4.49%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册