首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债务风险仍高 葡萄牙国债又上黑名单

2011年01月10日 07:48 来源: 证券时报网 【字体:

  继不再接受爱尔兰政府债券作为其回购操作的抵押品之后,瑞士央行上周五证实,不再接受葡萄牙国债作为其回购操作的抵押品。

  瑞士央行表示,受葡萄牙信贷评级的影响,瑞士央行至少已有12个月未接受葡萄牙国债作为其回购操作的抵押品。有市场人士担心,瑞士央行拒绝接受葡萄牙国债的举动会引发评级机构新一轮降级行动。

  受上述消息影响,欧元兑美元跌破1.3000水平,再创近4个月以来的新低。与此同时,欧元区经济数据不如预期也再度引发市场对债务危机的担忧。欧盟统计局上周五公布的数据显示,经调整后的2010年第三季度欧元区国内生产总值(GDP)环比增长0.3%,低于预期增幅0.4%。

  上周,葡萄牙成为陷入财务困境的欧元区成员国中第一个在2011年利用债券市场筹资的国家,但其借债成本大幅上升。葡萄牙债务管理局表示,葡萄牙计划于12日拍卖7.5亿欧元至12.5亿欧元的国债。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册