首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本景气基调继续“停滞”

2011年01月12日 06:46 来源: 金融界网站 【字体:

  日本内阁府11日发布的初步统计报告显示,日本去年11月份景气一致指数为102.1,比前一个月上升1.4点,三个月来首次出现环比上升,但景气判断基调仍为“停滞”。

  日本内阁府报告指出,构成景气一致指数的统计项目中,制造业中小企业销售、商业批发零售额等指标出现改善,反映企业雇佣情况的指标也有所回升。

  此外,反映今后半年经济状况的景气先行指数为101.0,比前一个月上升3.3点,五个月来首次出现环比上升。

  日本内阁府指出,推动去年11月份景气一致指数回升的一个主要因素是环保家电补贴政策到期前的购买力集中释放,此后景气回落的可能性依然存在。据此,内阁府把去年11月份景气判断基调继续维持为“停滞”。  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册