首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外援与自救 欧元将走向何方

2011年01月12日 07:26 来源: 汇通网 【字体:

  中日外援欧洲 欧元或是“阿斗”

   近日,中国及日本方面先后表态将支持欧元区应对债务危机,市场情绪稍获改善,欧元/美元顺势获得支撑,但是分析人士指出,日本最新宣布的购债计划仍旧无法从根本上解决长期困扰市场的债务危机,无法改善欧盟(EU)成员国的财政水平,因此欧元犹如扶不起的阿斗,后市走势仍不乐观。

  由于市场情绪稍获改善,欧元/美元周二(1月11日)亚市早盘大幅走高,但是此后回吐部分涨幅,欧市尾盘再度冲高后,纽约早盘时段震荡走低,并刷新日内新低1.2905水平,此后汇价再度震荡上扬并刷新日内高点1.2990。

  日本财务大臣野田佳彦(Yoshihiko Noda)周二表示,日本正考虑买入本月稍晚欧盟通过欧洲金融稳定基金(European Financial Stability Facility,EFSF)发行的用以援助爱尔兰的债券,买入规模为五分之一左右。

  2010年10月初国务院总理温家宝在访问希腊时指出,中方愿意采取积极姿态参与希腊新发行国债的认购,将鼓励中国企业扩大对希腊的投资,也欢迎希腊企业开拓中国市场。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  葡萄牙国债拍卖堪忧 非美走势振荡  葡萄牙或步希腊爱尔兰后尘

  中日拔刀相助 欧元“阿斗”难扶  欧债危机重燃 日本出手帮忙

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册