首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙和意大利成功发债 欧元应声上涨

2011年01月14日 07:37 来源: 证券时报网 【字体:

  “我们应该更多地同亚洲和新兴经济体作对比,不然欧洲现有的优势会消失,我们的企业也会被来自日本和中国的企业代替。”Lothar.Binding对记者说。

  欧洲毕竟没有过长时间一统的历史,既然已经成立,在欧元区十年纪念的当口,欧元区能否由一个松散联盟向更有秩序的联合体发展在政府和国际组织间得到响应。里斯本条约已经通过,欧洲主权债务危机可能是欧元区从内部强化管理机制的突破口。

  经济合作与发展组织(OECD)在去年底发布的《欧洲经济调研》报告中指出,欧元区目前的政策不足以防止经济体失衡才导致了目前的主权债务危机,为此,OECD呼吁在“加强稳定与增长公约(SGP)的基础上”迫使那些超标国家维持并降低其预算和债务水平,其惩罚性措施包括罚款等。OECD还呼吁欧元区建立“可信的财政危机管理机制”,使其成为开展必要的改革和调整援助的条件;同时,强化银行系统监管也是必要的条件。

  Martin.Biesel对记者表示,建立欧洲新的决策机制是非常重要的,改革也需要私人部门的配合,在债务重组和重建机制上,欧元区也要加强同IMF的配合。

  最为关键的是,受援国能否切实地开展改革是检验新机制的试金石。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册