首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙和意大利成功发债 欧元应声上涨

2011年01月14日 07:37 来源: 证券时报网 【字体:

  一位和记者同赴德国访问的希腊记者说,接受援助绝不是什么光彩的事情,但相对于接受援助前,希腊目前的罢工和游行已经减少,人们确实也认识到必须有牺牲、必须做变革,时间将是解决问题最好的良药。

  也许危机还要至少延续五年,但六个政治领导人商讨的时间并不多,目前欧盟的援助机制将运作到2013年,必须在2013年前提出建议,建立一个长期的危机管理机制代替目前的援助机制。

  来自基督教民主联盟的德国议会议员、欧洲事务委员会委员Michael Stubgen对记者表示,德国国内就有富州经常向穷州进行转移支付,但这样的机制不太可能在整个欧洲范围内实现,所以欧盟本身需要变得更强大,应该有更严格的监督机制,2011年大家会讨论长期保护伞机制该如何建立。

  “欧洲过去几年已经在新兴战略领域稳住了阵脚,这就是我为什么认为欧洲有坚实复苏基础的原因,主权债务危机的爆发或许也是一件好事,因为危机的经验表明,我们必须要有一个强大的欧洲。”前述投行人士对记者说。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册