首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙和意大利成功发债 欧元应声上涨

2011年01月14日 07:37 来源: 证券时报网 【字体:

 

1

  目前,欧美国家的主要关注点仍是刺激经济增长。不过,债务危机阴云依然笼罩整个欧洲,通胀压力也逐渐显现,英国央行和欧洲央行也陷入两难境地,昨日两大央行相继宣布维持各自基准利率不变。

  英国央行决定维持基准利率于0.5%不变,并维持2000亿英镑(约合3150亿美元)的资产收购计划。不过,通胀预期升温成为英国货币政策委员会的讨论焦点。数据显示,去年11月英国消费者物价指数(CPI)年率增速达到3.3%,远远高于央行2%的目标。英国首相卡梅伦日前对通胀表达了强烈的担忧,并表示英国绝不能重返通胀问题横行的日子。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册