首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪与标普预警美国信用评级

2011年01月14日 08:07 来源: 第一财经日报 【字体:

  两家国际主要信用评级机构周四就信用评级向美国发出警告,对其财政状况恶化表示担忧。

  穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service Inc.)在周四公布的报告中表示,为了维持AAA的评级,美国需要扭转负债比率的上升趋势。穆迪在报告中称:“需要采取进一步的行动来避免不良的负债趋势。”

  标准普尔(Standard & Poor’s Corp.)周四也表示,由于最近美国财政状况恶化,该机构不排除调整美国主权债务评级前景的可能性。目前美国在穆迪与标普的信用评级均为AAA,并且前景为稳定。

  标准普尔法国业务主管Carol Sirou周四表示:“我们不能排除未来调整美国主权债务评级前景的可能性。”她还表示,“无就业复苏”是美国经济面临的最大威胁之一,“没有任何AAA评级是永远不变的”。

  穆迪在其定期AAA主权评级跟踪报告中表示,包括债务负担能力在内,美国、德国、法国与英国的债务指标符合AAA评级的要求。但上述四国要想维持其债务负担信用指标的长期稳定,就必须控制未来退休金和医保补贴成本。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册