首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

强势欧元是债务危机遮羞布 美指看涨在即

2011年02月10日 13:49 来源: 金融界网站 【字体:

  摘要:目前情况而言,新一轮欧元区峰会最晚可能于下一次欧盟峰会的前夜举行。而根据计划,新一轮欧盟峰会的举行时间为3月24日。

  德国、法国这两大欧元区主要经济体关于加强税收、工资及养老金等政策合作的提议遭到了其他成员国的的反对,这也使得德法两国领导欧元区走出主权债务危机的努力受阻。在上周五举行的一次欧盟峰会上,德国及法国被迫削减了此前所提出的“竞争力协议”(pact for competitiveness)的规模,以确保债务危机紧急救助方案的顺利实施。但是事实上,外界对于这些紧急救助方案本身也存在争议。

  据悉,欧盟各国领导人正在考虑在今年3月份再次举行一轮峰会的必要性,从而消除各国在经济管理问题上的分歧并就扩大4400亿欧元救助基金的使用规模达成一致。欧盟主席范龙佩称,“我们并没有对此进行深入的讨论,显而易见的是,我们没有对法国及德国所提出的具体建议进行深入的讨论。”

  尽管德国及法国不断呼吁下个月举行新一轮的欧元区峰会,但是各方在这一问题上并没有达成一致。就目前情况而言,新一轮欧元区峰会最晚可能于下一次欧盟峰会的前夜举行。而根据计划,新一轮欧盟峰会的举行时间为3月24日。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  欧元汇率继续保持强势

  美国通胀前景并非“稳定”

  日元澳元落难 欧元英镑依旧坚挺

  英国通胀推升加息预期 欧元恐受拖累

  英国央行利率决议 短线谨慎看多非美

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册