首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张敏:美指与非美走势再次博弈 鹿死谁手还需市场定夺

2011年02月11日 16:04 来源: 金融界网站 【字体:

  隔夜的外汇市场,美元指数大幅升高0.80%,隔夜收复了本周开始连续三个交易日的下跌,受到纽约盘面美国区公布的失业金人数数据推动,美元指数纽约盘发力上涨,最终隔夜美元指数收盘报78.25,非美货币的表现中,欧元兑美元昨日下跌0.96%,欧洲债务再次可能引发新的市场热点影响,欧元兑美元昨日跌幅较大,昨日的下跌也回吐了上个交易日的上涨,最终收盘报1.3600,英镑兑美元昨日表现平平,近期非美货币走势分化使得英镑兑美元并没有出现大幅的下跌,虽然汇价一度跌至了1.6012近二周的低点,不过纽约盘面尾盘,价格最终反弹收盘报1.6097,与开盘持平,低息货币美元兑日元的表现中昨日大幅上涨1.06%,因美国数据的利好推动美元指数的走高同时也打压了避险货币日元的走势,所以美日昨日大放异彩收盘报83.22,创下了近三周以来的高点,商品货币澳元兑美元昨日下跌0.81%,走势基本符合当下的情况,收盘报1.0042.

  隔夜的外汇市场,纽约盘面前,英国央行货币政策委员会周四投票决定继续将关键利率维持在0.5%的纪录低位,尽管未来几个月按同比计算的英国通货膨胀率可能较央行目标高出一倍以上。在2月9日至10日召开的会议上,英国央行九位货币政策委员仔细研究了年初以来公布的一系列经济数据。从数据结果来看,英国经济的健康状况仍不明朗,但通货膨胀压力上升的证据增多,这将使英国央行陷入两难,大多数经济学家预计,英国央行将等待经济形势明朗化,加息时间点应该在今年晚些时候或明年年初。此举时段令英镑兑美元跌至1.6012低点,因近期英镑的加息因素打消。

<<上一页1234下一页>>

  专家:张敏

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册